注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢是缘、相识是福。

人生是一道美丽的风景,让人充满了激情,也充满了太多的痛苦、无奈和悔恨!……

 
 
 

日志

 
 

[转载]编织常识 毛线支数和粗细的关系  

2012-08-14 15:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(转载)编织常识 毛线支数和粗细的关系
http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-554238-1-1.html
28/2支,最常见的一种支数,一般手织2~3股就可以,3股相当于细毛线的粗细;
48/2支,2股相当于28/2支的一股,这种都是精纺
羊绒
60/2支,3股相当于28/2支的一股,这种都是精纺羊绒;
80/3支,2股相当于28/2支的一股,这种都是精纺羊绒。
线量参考:
一般28/2支的二股织女装半斤(250g),男装6~7两(300~350g);
三股的话,女装7~9两(350g~450g),男装9两~1。1(450g~550g)斤。
精纺羊绒如果合的精细和28支的差不多,用量也差不多,要略多估个一两。
小宝宝的用量就会很少,一般2、3两线就可以织一件。



*纱支”简而言之,即指纱的粗细程度,中国目前通用的还是“英制式”即:一磅(454克)重的棉纱(或其它成分纱),长度为840码(0.9144码/米)时,纱的细度为一支。如果一磅纱,其长度是10×840码,其细度是10支,依此类推。(准确的说 :是指在一克重量中有多少长度,就为多少支)

#纱支的表示方法
英制式的表示符号是英文字母“S”
单根纱的表示方法是:32支单纱-------表示为:32S
股线的表示方法是:32支股线(两亘并捻)既为:32S/2,42支3 根并捻既为:42S/3。

*支数越高线越细,对原材料的质量要求也越高,打个比方:假设1斤羊毛(或棉花)普通能纺40米,如果要纺到80米,那线就只更细,如果原材料质量不好就比较容易断,也就纺不到那么细了

*商标上的第一数字表示毛线的原料。

如:“1” 表示国产羊毛;

       “2” 表示进口羊毛;
      “ 3” 表示进口羊毛和粘胶纤维混纺;
      “4” 表示新产品;         
      
5” 表示国产羊毛和粘胶混纺;
       “6” 表示进口羊毛为腈纶混纺;                    

       “7” 表示国产羊毛为腈纶混纺;            
       “8” 表示纯纶;

商标上的后两位数字表示毛线的纱支线。纱支线数越大,说明纱线越细,如24支线就比13支的线细。举个例子:如果毛线商标的数字为“213”,表示是进口羊毛13支线,

“124”则是国产羊毛24支线,其余类推。

根据上述对毛线的针织毛品号的组成及其含义的说明,举例如下:

  216----同质毛的全毛精纺细毛线,单股毛纱为16公支(63 tex)。单根毛纱为4公支(250 tex)。

  880----纯化纤精纺生产的腈纶粗毛线,单股毛纱为8公支(125 tex).单根毛纱为2公支(500 tex) 。

  1365---同质毛与粘胶纤维混纺的粗纺毛/粘粗毛线,单股毛纱为6.5公支(154 tex.)单根毛纱为1.6公支(625 tex)。

  2826-----精纺针织毛线,纯化纤纱(目前多为腈纶膨体纱),单股纱为26公支(38.5. tex),单根毛纱为13公支(77 tex)。

  2248-----精纺同质毛针织毛线,单股纱为48公支(21 tex).单根纱为24公支(42 tex)。

  3028-----粗纺针织毛线,由山羊毛或山羊毛与其他纤维(锦纶除外)混纺而成,单股毛纱为28公支(36 tex),单根毛纱为14公支



喜欢的姐妹,除收藏外,别忘记给我评分啊。O(∩_∩)O谢谢

 

[转载]编织常识 毛线支数和粗细的关系 - 瑛瑛 - 瑛瑛的博客

 

 

24s/3线

[转载]编织常识 毛线支数和粗细的关系 - 瑛瑛 - 瑛瑛的博客

  评论这张
 
阅读(740)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017